Задолженность Киева

Киевский городской глава Виталий Кличко на сегодняшнем заседании Киевсовета заявил, что размер задолженности города перед медицинской сферой составляет 105,3 млн грн.

В частности, по программе «Здоровье киевлян» задолженность составляет 46 млн грн. Господин Кличко уточнил, что 24 млн из этих средств - это долг города за гемодиализ. «415 человек, в том числе 20 переселенцев из зоны АТО, ежедневно получают процедуру гемодиализа, но поставщики уже не дают нам их в кредит. Это значит, что уже завтра жизни 15-20 человек могут быть поставлены перед угрозой»,- подчеркнул Виталий Кличко.

Кроме того, по его словам, задолженность города за инсулин составляет 18,5 млн грн, за питание в больницах - 18, 7 млн грн. «На сегодня задолженность по зарплате в восьми лечебных заведениях достигла 5,2 млн грн»,- сообщил мэр.

Господин Кличко уехал с заседания, заявив, что именно по этим вопросам у него сегодня состоится встреча с премьер-министром, и он также будет ставить вопрос об изменении законодательства, чтобы в городской бюджет возвращали все 100% налога на доходы физических лиц.

Джерело: сайт http://apostrophe.com.ua/